フライパンで10 分 簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 小豆
- 適量
作り方
-
- 1
- 小豆以外の材料を だまにならないようによくかき混ぜます
-
- 2
-
- カップに4等分して 小豆は 後から上に乗せる。
深めのフライパンに アルミを引き 熱湯を下から2cmほど入れます。
-
- 3
-
- フライパンに ぴったりの蓋をして、中火10分で蒸す。たけぐしをさして何もついてこなければ
OK
-
- 4
-
- 10分蒸しただけで ふあふあの蒸しパンの出来上がりです。
おいしくなるコツ
シンプルな材料なので ココア、抹茶、コーヒーでも色々作れます。
きっかけ
ある材料で 何か作りたいと思ったので