粉チーズ入りヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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masya0928
カルシウムがたっぷり摂れていろんな野菜に合うドレッシングです。

材料(4人分)

リンゴ(小さめ)
2個
セロリ
2本
きゅうり
1本
塩水
適宜
ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    リンゴは1センチ角に切り、塩水に浸けておく。
    きゅうり、セロリは1センチ角に切る。
  2. 2
    ボウルに水気を切ったリンゴ、きゅうり、セロリ、ヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜてすぐよりも、30分ほどなじませてから食べると美味しいですよ。

きっかけ

ヨーグルトとマヨネーズで作るいつものドレッシングに粉チーズを入れてアレンジサラダを作ってみたかったので。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ヨーグルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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