ホームベーカリーde簡単パネトーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
いろんなフルーツをふんだんに使った、お手軽パネトーネです。
普段のプレゼントにもぴったりですよ。

材料(2斤人分)

*レーズン
40g
*プルーン
40g
*ドライアプリコット
40g
*ドライチェリー
40g
*ブランデー
適宜
120cc
牛乳
100cc
溶き卵
40g
強力粉
450g
7.8g
てん菜糖
56g
バター
70g
ドライイースト
5.8g

作り方

  1. 1
    *のプルーンとドライアプリコットは包丁で4等分にカットする。
    その他の*と合わせて、保存容器に入れてひたひたになるまでブランデーを注いで1週間ほど漬け込む。
  2. 2
    1の水気をしっかりと切って、他の材料と共に、ホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3
    焼き上がったらすぐにケースから取り出して、あら熱をとったら出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒でもドライフルーツをブランデーに一週間は漬け込んでくださいね。仕上がりの美味しさが全然違います。

きっかけ

ドライフルーツをたっぷり使ったパネトーネをホームベーカリーで簡単に焼きたかったので。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
簡単 美味しい クリスマス プレゼント
料理名
パネトーネ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする