ホームベーカリーde簡単パネトーネ レシピ・作り方

ホームベーカリーde簡単パネトーネ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
いろんなフルーツをふんだんに使った、お手軽パネトーネです。
普段のプレゼントにもぴったりですよ。

材料(2斤人分)

  • *レーズン 40g
  • *プルーン 40g
  • *ドライアプリコット 40g
  • *ドライチェリー 40g
  • *ブランデー 適宜
  • 120cc
  • 牛乳 100cc
  • 溶き卵 40g
  • 強力粉 450g
  • 7.8g
  • てん菜糖 56g
  • バター 70g
  • ドライイースト 5.8g

作り方

  1. 1 *のプルーンとドライアプリコットは包丁で4等分にカットする。
    その他の*と合わせて、保存容器に入れてひたひたになるまでブランデーを注いで1週間ほど漬け込む。
  2. 2 1の水気をしっかりと切って、他の材料と共に、ホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3 焼き上がったらすぐにケースから取り出して、あら熱をとったら出来上がり。

きっかけ

ドライフルーツをたっぷり使ったパネトーネをホームベーカリーで簡単に焼きたかったので。

おいしくなるコツ

面倒でもドライフルーツをブランデーに一週間は漬け込んでくださいね。仕上がりの美味しさが全然違います。

  • レシピID:1440002607
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
簡単 美味しい クリスマス プレゼント
料理名
パネトーネ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る