材料(4〜5人分)
- 煮豚(*)
- 150g
- 煮豚の煮汁(*)
- おたま2杯分
- グリーンオニオン(またはわけぎ)
- 8本
- マッシュルーム
- 10個
- ご飯
- 茶碗5杯分
作り方
-
- 1
- *の煮豚と煮汁は、ID1440001779の手順1〜3を参考にして作っておく。
煮豚は2センチ角に切っておく。
-
- 2
- グリーンオニオンは1センチの小口切りに、マッシュルームは1センチ角に切っておく。
ご飯は冷たかったら、常温に温めておく。
-
- 3
- フライパンに煮汁を入れて火にかける。
マッシュルームを入れて、煮汁が煮たって来たら、グリーンオニオンを加えてさっと煮る。
-
- 4
- 3に煮豚、ご飯を加えて、汁気がなくなるまで、木べらで混ぜながら火にかける。
汁気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、特にこつは要りません。
きっかけ
たくさん作った煮豚をリゾット風にして食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮豚の煮汁を無駄無く使いましょ!