アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚de和風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
煮豚の煮汁でご飯を煮た、和風リゾットです。
煮豚の煮汁を無駄無く使いましょ!

材料(4〜5人分)

煮豚(*)
150g
煮豚の煮汁(*)
おたま2杯分
グリーンオニオン(またはわけぎ)
8本
マッシュルーム
10個
ご飯
茶碗5杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の煮豚と煮汁は、ID1440001779の手順1〜3を参考にして作っておく。
    煮豚は2センチ角に切っておく。
  2. 2
    グリーンオニオンは1センチの小口切りに、マッシュルームは1センチ角に切っておく。
    ご飯は冷たかったら、常温に温めておく。
  3. 3
    フライパンに煮汁を入れて火にかける。
    マッシュルームを入れて、煮汁が煮たって来たら、グリーンオニオンを加えてさっと煮る。
  4. 4
    3に煮豚、ご飯を加えて、汁気がなくなるまで、木べらで混ぜながら火にかける。
    汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、特にこつは要りません。

きっかけ

たくさん作った煮豚をリゾット風にして食べてみたかったので。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする