さっぱりおいしい 焼き芋のサワークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
タジンで焼いた安納芋はまったり甘みが強くてとてもおいしい。これにサワークリームをかけていただきました。

材料(1人分)

安納芋
1個
ヨーグルト
大匙4杯
生クリーム
大匙1杯
蜂蜜
大匙1杯

作り方

  1. 1
    タジンにアルミホイルを引き、安納芋をおいてフタをして、10分ごとに裏返しながら40分焼きます。焼き芋屋さんの焼き芋の味になります。
  2. 2
    安納芋の皮を剥きます。
  3. 3
    4~5等分に切って器に盛ります。
  4. 4
    生クリーム、ヨーグルトを混ぜて3にかけて、蜂蜜をトッピングします。甘いのが好きな方は、ヨーグルトにも砂糖を混ぜてくださいね。

おいしくなるコツ

タジンで焼いた焼き芋は、本格的な焼き芋屋さんのあの味です。

きっかけ

タジンで焼いたホクホクのお芋を、サワークリームでさっぱりいただきました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 焼き芋 サワークリーム
料理名
焼き芋のサワークリーム

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする