冷凍パイシートで簡単!天使のチョコリング我が家風♪ レシピ・作り方

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Canon*
チョコチップの甘さだけで味が仕上がるので、チョコチップは「これでもかっ!」っていうぐらい、めいっぱい入れるのがコツです。大きさは本物よりやや小振りデス。

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
チョコチップ
60g
胡桃(くるみ)
30g
アーモンドスライス(無くてもOK!)
10g

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で解凍した冷凍パイシートを、綿棒でちょっと伸ばし、チョコチップと胡桃をめいっぱいのせ、巻いていきます。(リング型にしたければ、最初にパイシート2枚を横に繋げるといいよ!)
  2. 2
    巻き終わりをしっかり閉じてから、その部分が下になるように、チョコリング型(大きなドーナツ型)に入れます。
  3. 3
    180度に熱したオーブンで30~35分ぐらい、焼き色がしっかりつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

我が家は食べやすいようにハーフサイズで焼いているけれど、本物みたいにリング型にしたければ、つなぎ目をしっかり付け合せてね♪ パイシートにフォークで穴を開けておくと、層がよりキレイに膨らみますよ。

きっかけ

大好きなANTIQUEの『天使のチョコリング』をパイシートを使って再現してみました♪

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
天使のチョコリング チョコリング ドーナツ パイシート
料理名
チョコリング

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

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