材料(2人分)
- さつまいも
- 1個
- すりごま
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ1
- 生姜汁
- 大さじ1
- さつまいも粉(小麦粉でも可)
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを蒸し潰し、ボールに入れる。
-
- 2
- 1のボールの中に炒りごま以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 8㎜~1㎝ぐらいの厚さにのばし、お好きな形に整える。
-
- 4
- 天板にオーブンシートを敷き、3を並べ、炒りごまを散らす。
-
- 5
- 余熱をした190℃オーブンで美味しそうな焼き色がつくまで、15~20分焼く。
きっかけ
料理教室で一品持ち寄りおやつを持参だったので、旬のさつまいもを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません