材料(3人分)
- デーツ
- 3粒
- りんご
- 1個
- きゅうり
- 1本
- マスカット
- 1/2房
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- 塩水
- 適宜
作り方
-
- 1
- りんごは1センチ角に切り、塩水に漬けておく。
キュウリは1センチ角に切る。
デーツは種を取り除き、小さく刻む。
マスカットは良く洗い、水気をしっかりと切っておく。
-
- 2
- ボウルに、水気を切ったりんご、きゅうり、デーツ、マスカットを入れて、ヨーグルトを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
下処理を終えた食材は、きちんと水気を切ってから、ヨーグルトと和えてくださいね。
きっかけ
デザートみたいなサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません