材料(1人分)
- 合びきミンチ
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- ステーキスパイス
- 大匙1杯
- ナツメグパウダー
- 小さじ1/4杯
- パン粉、水
- 各大匙1杯
- イングリッシュマフィン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1杯
- デミグラスソース
- 大匙1杯
- ピクルス
- 1本
- クリーミードレッシング
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- ミンチにステーキスパイス、パン粉、水を加える。
-
- 2
-
- ナツメグはパウダーのものでも、ホールをすりおろして使っても可。1に加えて練ります。
-
- 3
-
- キャッチボールして、空気をぬき、真ん中をへこませて丸く形を整えます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて3を焼きます。表3分裏2分くらい。
-
- 5
-
- イングリッシュマフィンはオーブントースターで1分焼いて、2つに割ります。これにキャベツの千切り、クリーミードレッシングをかけます。
-
- 6
-
- 4のハンバーグをのせてデミグラスソースをかけます。
-
- 7
-
- 薄切りしたピクルスをトッピングします。
おいしくなるコツ
ハンバーグにはあえて卵を加えません。この方が固くならないからです。
きっかけ
簡単にハンバーグを作ってマフィンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません