小麦粉不使用&ノンオイル アーモンドブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アーモンドパウダーと卵だけでも、しっかりとパンが焼けます。
低GI値な食事を心がけている方にピッタリなブレッドですよ。

材料(5〜6人分)

アーモンドパウダー
450g
小さじ1
ベーキングパウダー
大さじ1と1/3
5個
アガベシロップ(またはラカント)
大さじ2
プレーンヨーグルト
120cc
炒り白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにアーモンドパウダーとベーキングパウダー、塩を合わせて、泡立て器でグルグルと混ぜる。
  2. 2
    オーブンを170℃に温め始める。
    中くらいの大きさのボウルに卵を割りほぐし、アガベシロップ、プレーンヨーグルトを加えてしっかりと混ぜる。
  3. 3
    1に2を加えて、粉っぽさが無くなるまでしっかりと混ぜる。
    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、炒りごまを散らして予熱の完了したオーブンで50〜55分ほど焼く。
  4. 4
    途中、焦げそうになったら、アルミホイルで覆う。
    竹串で刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

生地が出来たら、すぐにオーブンに入れてくださいね。

きっかけ

シチューに合う、低カーボ&ノンオイルなパンを作ってみたかったので。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
小麦粉不使用 低GI値 ノンオイル 発酵要らずのパン
料理名
アーモンドブレッド

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする