柚子マーマソーダ♪2層でお洒落に涼しげ夏ドリンク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
柚子好きにはたまりません。優しい甘酸っぱさがしゅわわわわ~♪でハッピー!そんな仕上がりです♪よくかき混ぜて召し上がれ!

材料(1人分)

柚子ジャム(柚子皮の蜂蜜一夜漬けでも◎)
大さじ1弱
ソーダ炭酸水(大人のキリンレモン使用)
200ml
5つ
ミント(飾り用)
1つ

作り方

  1. 1
    【柚子の蜂蜜漬け】
    タッパーに、千切りにした柚子皮と柚子果汁を入れ、蜂蜜を回しいれ、一晩漬け込みます。
  2. 2
    グラスに柚子ジャムを入れ、氷を入れます。上から炭酸水をそっと注ぎます。ストローを添え、ミントを飾ります。
  3. 3
    底に溜まった柚子ジャムをよくかき混ぜてから、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

個人的には、生協の柚子茶(柚子ジャム)が、甘過ぎなくてお勧めです!

きっかけ

柚子ジャムで簡単にできます♪

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
柚子 ゆず 炭酸 ソーダ
料理名
柚子マーマソーダ

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする