ロールパンで技あり!こぼしにくいホットドック♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ブラックペッパー
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 適量
- マーガリン
- 適量
- マスタード
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 切込みを入れたロールパンにマーガリンとマスタードを塗ります。ソーセージに斜めに切り込みを入れ、フライパンで焼きます。(ボイルしてもOK!)
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- 2
- 油を熱したフライパンに●を混ぜた卵液を流し込み、焦がさないように箸でゆっくりふわっとかき混ぜて、半熟になったら火をとめます。
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- 3
- ロールパンに卵を挟み、ケチャップとマスタードをかけ、その上からソーセージを挟み、トースターで焼きます。
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- 4
- イタリアンパセリを挟んで出来上がり♪(完成写真は彩りのために、一応ケチャップとマスタードをかけてます)
きっかけ
口の周りが汚れたり、こぼしたり、食べにくいホットドック。技ありで食べやすくしました。