ロールパンで技あり!こぼしにくいホットドック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
卵の上にマスタードとケチャップをのせ、その上からフタをするようにソーセージを挟むと、食べる時にケチャップやマスタードで顔や服やお皿を汚しません♪
みんながつくった数 25

材料(1人分)

ロールパン
2個
ウインナーソーセージ
2本
ブラックペッパー
適量
●卵
1個
●牛乳
小さじ1
●塩コショウ
適量
マーガリン
適量
マスタード
適量
ケチャップ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    切込みを入れたロールパンにマーガリンとマスタードを塗ります。ソーセージに斜めに切り込みを入れ、フライパンで焼きます。(ボイルしてもOK!)
  2. 2
    油を熱したフライパンに●を混ぜた卵液を流し込み、焦がさないように箸でゆっくりふわっとかき混ぜて、半熟になったら火をとめます。
  3. 3
    ロールパンに卵を挟み、ケチャップとマスタードをかけ、その上からソーセージを挟み、トースターで焼きます。
  4. 4
    イタリアンパセリを挟んで出来上がり♪(完成写真は彩りのために、一応ケチャップとマスタードをかけてます)

きっかけ

口の周りが汚れたり、こぼしたり、食べにくいホットドック。技ありで食べやすくしました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他ホットドッグ
関連キーワード
マスタード2011 ロールパン ホットドッグ ソーセージ
料理名
ホットドック

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 23 件)

2023/07/14 11:16
遠足のお弁当に♪くまさんホットドッグにしました!ケチャップ下にするのいいアイデアですね!蓋を閉めてもケチャップがつかなくていいです!
ねこななこ
2021/08/09 14:30
中にケチャップとか入れて挟むの食べやすかったです。いいアイデアですね。
よこぶえ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする