アプリで広告非表示を体験しよう

和風紫蘇ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
醤油とバター、大葉の組み合わせが意外にも良く合うサラダです。

材料(4人分)

メークイン(大)
2個
大葉
3枚
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
炒り白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メークインは、皮を剥いて2センチ角に切る。
    平らなお皿に並べて、ラップをかけて、レンジで加熱する(我が家のは、3分半)。
    加熱が終了したら、ボウルにあける。
  2. 2
    1を加熱してる間に、大葉を刻んでおく。
    1が熱々のうちに、バター、醤油、炒り白ごま、刻んだ大葉を混ぜて味付けする。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱々のうちに手早く味付けしてくださいね。

きっかけ

昔使っていた電子レンジのレシピ本に載っていたのを、我が家流にアレンジしてみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする