ホタテのひもとモズクときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
おつまみのホタテのひもを使いました。ホタテのひもは保存できるので便利ですよ。きゅうりの食感とホタテの干物くにくに感が面白いです。

材料(2人分)

ホタテのひも
20g
きゅうり
1/2本
モズク
1/2パック
大匙3杯
みりん
小さじ1杯
少々
大匙1杯

作り方

  1. 1
    使うのはおつまみ用のホタテのひもの干し物。甘みがあります。
  2. 2
    酢、水、みりんを入れて600Wのレンジで30秒間チンした後、ふやけるのを待ちます。
  3. 3
    いちょう切りのきゅうり、モズクをあわせて器に盛ります。

きっかけ

おつまみにしたホタテのひもの干し物が余ったので作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物きゅうりの酢の物
関連キーワード
乾物 ホタテのひも モズク 酢の物
料理名
ホタテのひもの酢の物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする