ホタテのひもとモズクときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテのひも
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- モズク
- 1/2パック
- 酢
- 大匙3杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- 水
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 使うのはおつまみ用のホタテのひもの干し物。甘みがあります。
-
- 2
-
- 酢、水、みりんを入れて600Wのレンジで30秒間チンした後、ふやけるのを待ちます。
-
- 3
-
- いちょう切りのきゅうり、モズクをあわせて器に盛ります。
きっかけ
おつまみにしたホタテのひもの干し物が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません