アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ餃子の羽根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maxbeet
外で食べた餃子の羽根がおいしく分量を変えながら作ってみました。ベストかな?

材料(2人分)

市販の餃子
1パック
180CC
小麦粉
大匙1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶いておく
  2. 2
    フライパンを温めゴマ油を薄くのばして餃子の隙間を開けながら放射状に並べる
  3. 3
    1を2の鍋肌から入れる。沸騰するまで強火、沸騰したら蓋をして中火で2分中まで火が入るように焼く
  4. 4
    蓋を取り弱火~中火の間で焼く。こげ色がついたらお皿をフライパンにあてひっくり返すようにして皿にあける

おいしくなるコツ

こげ色がつくまで触らずひたすら我慢あるのみ

きっかけ

外で食べた餃子の羽根がおいしかったので。以前作って失敗したのでリベンジ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

maxbeet 簡単でおいしいレシピ考えるのが好き~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする