ゴマが香ばしい!黒ゴマ&あずきパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
subaru05
パイを伸ばしたり、塗ったりする作業が子供は大好きです♪

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
あずき缶
100g
黒すりゴマ
大さじ1
バター
大さじ2
砂糖
大さじ2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷蔵庫に入れ、30分位解凍しておく。
  2. 2
    2枚のパイシートをそれぞれ1㎜位の薄さに伸ばし、黒すりゴマ、バター、砂糖を混ぜたものを全体に薄く塗り、その上半分に50gずつのあずきを乗せる。
  3. 3
    あずきを乗せていない半分のシートを折り重ねたら、それぞれのパイを5等分に切る。
  4. 4
    フォークで3~4箇所軽く穴を開け、上に白ゴマ少々を乗せ、トースターで5分位焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

トースターは焦げやすいので、焼き色を見ながら作ってください♪

きっかけ

子供と一緒に楽しみながらおやつを作りたかったので♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パイ あずき 黒ゴマ おやつ
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする