ゴマが香ばしい!黒ゴマ&あずきパイ♪ レシピ・作り方

ゴマが香ばしい!黒ゴマ&あずきパイ♪
  • 約15分
  • 300円前後
subaru05
subaru05
パイを伸ばしたり、塗ったりする作業が子供は大好きです♪

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • あずき缶 100g
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷蔵庫に入れ、30分位解凍しておく。
  2. 2 2枚のパイシートをそれぞれ1㎜位の薄さに伸ばし、黒すりゴマ、バター、砂糖を混ぜたものを全体に薄く塗り、その上半分に50gずつのあずきを乗せる。
  3. 3 あずきを乗せていない半分のシートを折り重ねたら、それぞれのパイを5等分に切る。
  4. 4 フォークで3~4箇所軽く穴を開け、上に白ゴマ少々を乗せ、トースターで5分位焼いたら出来上がり♪

きっかけ

子供と一緒に楽しみながらおやつを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

トースターは焦げやすいので、焼き色を見ながら作ってください♪

  • レシピID:1440001405
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パイ あずき 黒ゴマ おやつ
料理名
パイ
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る