現在地

ゴマが香ばしい!黒ゴマ&あずきパイ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • あずき缶

    100g

  • 黒すりゴマ

    大さじ1

  • バター

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 白ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴマが香ばしい!黒ゴマ&あずきパイ♪
  • 300円前後

パイを伸ばしたり、塗ったりする作業が子供は大好きです♪

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを冷蔵庫に入れ、30分位解凍しておく。

  • 2

    2枚のパイシートをそれぞれ1㎜位の薄さに伸ばし、黒すりゴマ、バター、砂糖を混ぜたものを全体に薄く塗り、その上半分に50gずつのあずきを乗せる。

  • 3

    あずきを乗せていない半分のシートを折り重ねたら、それぞれのパイを5等分に切る。

  • 4

    フォークで3~4箇所軽く穴を開け、上に白ゴマ少々を乗せ、トースターで5分位焼いたら出来上がり♪

きっかけ

子供と一緒に楽しみながらおやつを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

トースターは焦げやすいので、焼き色を見ながら作ってください♪

レシピID: 1440001405

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パイ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
パイあずき黒ゴマおやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴマが香ばしい!黒ゴマ&あずきパイ♪のページ上部へ