ゴマが香ばしい!黒ゴマ&あずきパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- あずき缶 100g
- 黒すりゴマ 大さじ1
- バター 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷蔵庫に入れ、30分位解凍しておく。
- 2 2枚のパイシートをそれぞれ1㎜位の薄さに伸ばし、黒すりゴマ、バター、砂糖を混ぜたものを全体に薄く塗り、その上半分に50gずつのあずきを乗せる。
- 3 あずきを乗せていない半分のシートを折り重ねたら、それぞれのパイを5等分に切る。
- 4 フォークで3~4箇所軽く穴を開け、上に白ゴマ少々を乗せ、トースターで5分位焼いたら出来上がり♪
きっかけ
子供と一緒に楽しみながらおやつを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
トースターは焦げやすいので、焼き色を見ながら作ってください♪
- レシピID:1440001405
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません