甘みと辛味を楽しむ 新たまねぎのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 8センチ
- 新たまねぎ
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新たまねぎはみじん切りにして水洗いし、塩を少々振りかけた後ぎゅっと絞る。
-
- 2
- これを2センチの厚さに切ったバゲットにのせて、さらにとろけるチーズをのせる。
-
- 3
- 余熱したオーブントースターに入れて1分焼く。皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
少々の塩が新たまねぎの甘さを引き立てます。
きっかけ
新たまねぎはとても甘いので、軽くあぶるだけで食べられます。春しか食べられない味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません