アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン! なめこがけ豆腐とたけのこの蒸し物  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
本当に簡単なレンチン料理です。
ぜひお試しください。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
ゆでたけのこ
1/2本
白だし
大匙1杯
瓶詰味付けなめこ
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は厚さ7~8ミリくらいの暑さに切る。豆腐は1/4丁をさらに半分に切る。
  2. 2
    器に直盛りします。
    まずは豆腐を入れて、筍を扇のように広げて重ねます。これになめこと白だしを加えたものを上からかけて、さらにラップをふわりとかけます。
  3. 3
    600Wで1分30秒~2分レンジでチンしたら、出来上がりです。

きっかけ

豆腐もたけのこもあっさりとした味なので、しつこくないなめこをあわせて作ってみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
なめこ 豆腐 簡単
料理名
豆腐とたけのこの蒸し物 

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする