レンチン! なめこがけ豆腐とたけのこの蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ゆでたけのこ
- 1/2本
- 白だし
- 大匙1杯
- 瓶詰味付けなめこ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
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- 筍は厚さ7~8ミリくらいの暑さに切る。豆腐は1/4丁をさらに半分に切る。
-
- 2
- 器に直盛りします。
まずは豆腐を入れて、筍を扇のように広げて重ねます。これになめこと白だしを加えたものを上からかけて、さらにラップをふわりとかけます。
-
- 3
- 600Wで1分30秒~2分レンジでチンしたら、出来上がりです。
きっかけ
豆腐もたけのこもあっさりとした味なので、しつこくないなめこをあわせて作ってみました。
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