簡単おつまみ カマボコ雲丹ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
カマボコを薄く切って雲丹と交互に重ねたミルフィーユです。日本酒のおつまみに。

材料(2人分)

カマボコ
1本
練り雲丹
大匙2杯

作り方

  1. 1
    カマボコは板を付けたまま薄く切ります。
  2. 2
    雲丹を塗って重ねていきます。これを6等分に切って、3つずつ盛り付けます。

おいしくなるコツ

カマボコは板付きのまま切ると簡単ですよ。

きっかけ

簡単に作れるおつまみです。御飯もすすみます。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
日本酒に合う 雲丹 カマボコ ミルフィーユ
料理名
カマボコの雲丹ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする