簡単にできる イカシュウマイの出汁仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカシュウマイ
- 4個
- 水
- 大匙1杯
- 白だし
- 小さじ1杯
- 水
- 50ml
- からし、青菜
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジで白だし、水をチンして暖める。少々の青菜もラップして30秒チンする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れたイカシュウマイに大匙1杯の水をかけ、ラップをかける。
-
- 3
-
- 600wのレンジで2分チンすると、ふっくらと膨らみます。
-
- 4
- 器に入れて青菜をあしらい、上からそっと出しを掛け、からしをあしらいます。
おいしくなるコツ
イカシュウマイは必ず水をかけてチンしてください。
きっかけ
市販のイカシュウマイを使用して、簡単レンチン料理です。