材料(1人分)
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 紅茶の葉
- 大匙1杯
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳を冷蔵庫から出して、室温に戻す。カップを暖めておく。
-
- 2
- 水を鍋に入れて、お湯を沸かす。シナモン、紅茶葉を入れて10秒ほどで火を止め、フタをして蒸らす。
-
- 3
- 2を紅茶漉しで漉して、カップに入れる。牛乳を入れて好みで砂糖を入れる。
おいしくなるコツ
牛乳は加熱すると風味が抜けます。よって加熱しません。冷蔵庫から出して、室温に戻して置きます。
きっかけ
シナモンはパウダーを使用すると簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません