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ローカロリー 平めん蒟蒻のおかか炒め レシピ・作り方

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一点集中力
ローカロリーのメニューです。ねぎ油が故おばしいですよ。

材料(3人分)

平めん蒟蒻
一袋(370g)
カツオの佃煮(またはおかかふりかけ)
大匙5杯
白だし、醤油
大匙1杯
砂糖
大匙1杯
大匙2杯
白ねぎ(青い部分)みじん切り
大匙2杯
サラダ油
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    平麺蒟蒻ははさみを入れて少し短くする。これをぐらぐらのお湯で5分煮ることで臭みを抜く。ざるに揚げて水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてねぎを中火で炒める。茶色くこげるくらいになったら、ねぎ油の出来上がり。
  3. 3
    これに1の蒟蒻を入れて軽くかき混ぜ、水大匙2杯と白だしと砂糖を入れる。1分後に醤油を入れる。水分がなくなったらカツオの佃煮を入れてかき混ぜて火を止める。

きっかけ

ローカロリーの平めん蒟蒻を使用して、お惣菜を作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 ローカロリー ダイエット 簡単
料理名
平めん蒟蒻のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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