菜の花の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
春の香りのする菜の花の炒め物です。さっと強火でいためます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

菜の花
半パック
ニンニク
半かけ
サラダ油
大匙1杯
中華だし(顆粒)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    菜の花の茎は硬いようなら皮をむき、斜め切り、葉はそのまま使用します。
  2. 2
    フライパンに油を引き、皮と芯を取ってスライスしたニンニクを炒める。焦がさないように注意。これに菜の花を入れて痛め、最後に中華だしを入れてなじませて火を止める。
  3. 3
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

春らしいレシピです。菜の花の苦味を堪能。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 炒め物 ニンニク 中華だし
料理名
野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/14 14:48
早くも主人が仕入れてきてくれたので、早速作ってみました(n*´ω`*n)めっちゃシンプル&簡単なのに癖になるお味ですね♪また是非リピートします!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
わあ~~緑がきれい。炒め方上手ですね!早くも菜の花。おいしそう~~。つくレポありがとうございました!
2022/01/10 12:05
菜の花を美味しくいただけました。また作りたいです!ありがとうございました!
りんごれしぴ
もうそんな季節なんですね!おいしそうです!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする