アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ベーコンの油でエリンギをいためます。トマトソースには塩気がないので、麺をゆでるときにしっかり塩味をつけます。トマトソースのレシピがありますので参考にして下さい。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
エリンギ
1パック
スパゲティー(細め ゆで時間5分)
160g
3L
大匙3~4杯
トマトソース
お玉2杯
パルメザンチーズ
少々
粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分茹でる。(茹で時間の表示時間は5分)
  2. 2
    1と同時進行で、2cmにカットしたベーコンをフライパンに入れて、脂が出た頃に2つに縦割りしてさらに斜め切りにしたエリンギを入れます。
  3. 3
    これにトマトソースを加えてなじませ、1のスパゲティーを茹で汁おたま半分と一緒に入れます。よくソースをなじませる。
  4. 4
    さらに盛って、パルメザンチーズ、粒胡椒を振る。
    スパゲティーをゆで始めてさらに盛るまでを、表示された茹で時間の5分で仕上げます。

おいしくなるコツ

塩をタップリ入れるのは、麺にコシを出すため。だからトマトソースのほうにはあえて塩を入れずに作ったものを使用します。 トマトソースのレシピもありますので参考にして下さい。

きっかけ

ベーコンとエリンギはとても相性が良いんですよ。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン トマトソース ベーコン
料理名
トマトソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする