ベーコンとエリンギのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 1パック
- スパゲティー(細め ゆで時間5分)
- 160g
- 水
- 3L
- 塩
- 大匙3~4杯
- トマトソース
- お玉2杯
- パルメザンチーズ
- 少々
- 粒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- お湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分茹でる。(茹で時間の表示時間は5分)
-
- 2
-
- 1と同時進行で、2cmにカットしたベーコンをフライパンに入れて、脂が出た頃に2つに縦割りしてさらに斜め切りにしたエリンギを入れます。
-
- 3
-
- これにトマトソースを加えてなじませ、1のスパゲティーを茹で汁おたま半分と一緒に入れます。よくソースをなじませる。
-
- 4
- さらに盛って、パルメザンチーズ、粒胡椒を振る。
スパゲティーをゆで始めてさらに盛るまでを、表示された茹で時間の5分で仕上げます。
おいしくなるコツ
塩をタップリ入れるのは、麺にコシを出すため。だからトマトソースのほうにはあえて塩を入れずに作ったものを使用します。 トマトソースのレシピもありますので参考にして下さい。
きっかけ
ベーコンとエリンギはとても相性が良いんですよ。
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