ガッツリ食べる白身魚フライとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚のフライ
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- サンドイッチ用のパン
- 2枚
- マヨネーズ、ケチャップ、トンカツソース
- 少々
- からし
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りにする。白身魚のフライは半分に切る。パンは軽くトーストする。パンにからしを薄く塗る。
-
- 2
-
- ラップを敷いて、その上にパンを置き、キャベツを乗せてケチャップをかける。
-
- 3
-
- その上に白身魚のフライを載せて、軽くトンカツソースをかける。
-
- 4
-
- さらにキャベツを盛り上げる。こぼれても気にしません。マヨネーズを少々かける。
-
- 5
-
- この上にパンを置いて上から押さえつけてラップで包む。ランチに持っていくときはこのままで。
-
- 6
- 半分に切ってさらに盛り付ける。
きっかけ
白身魚のフライは冷凍品を使用しました。市販品でも良いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません