アプリで広告非表示を体験しよう

節約★肉なし★切り干し大根オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アり—
玉ねぎと切り干し大根のシャキシャキ感が美味しいです。
炒める時に今回は油を使いませんでしたが、焦げやすいフライパンでは油を使って炒めてくださいね。

材料(2人分)

卵(Lサイズ)
2個
切り干し大根
50グラム(水で戻した後の重量)
玉ねぎ
50グラム(約半個)
少々
こしょう
少々
料理酒
大さじ1
ケチャップ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に5分程浸けて戻す。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    切り干し大根が戻ったらギュッと絞って、みじん切り(玉ねぎと同じ大きさに揃える)。キッチンハサミで切ると楽チンです。
  4. 4
    玉ねぎと切り干し大根をフライパンに入れ、塩・コショウ・料理酒を入れ、2分位炒めます。
  5. 5
    溶きほぐした卵を<4>に回しかけながら入れます。
    2分程焼き、お皿にとりケチャップをかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

卵をスパニッシュオムレツ風に具材に回しかけましたが、 普通のオムレツ風に具材を中に包んで作っても美味しいです♪

きっかけ

コミックのクッキングパパに掲載されてたものをアレンジしました

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オムレツ 切り干し大根 玉ねぎ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする