うまみタップリ トマトソースシーフードスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かに肩肉
- 2~3個
- イカげそ
- 1匹分
- 殻つきエビ
- 3匹
- スパゲティー(細いもの)
- 240g
- 水
- 3L
- 塩
- 大匙4杯
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- トマトソース
- お玉3杯分
作り方
-
- 1
- 3Lの水に塩を入れて火にかける。この間フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを焦がさないように弱火で加熱。
-
- 2
-
- フライパンで半解凍のかに肩肉(カット面を先に)、エビ、イカげそを炒める。2~3分フタをして蒸し焼き。トマトソースを加える。
-
- 3
- お湯に細めのスパゲティーを入れて茹でる。示時間より2分ほど早くトングでフライパンに移す。この時お玉半分くらいの茹で汁も入れる。
-
- 4
- 水気がなくなるまで加熱。さらに盛り付ける。
きっかけ
シーフードのうまみをタップリ味わうパスタです。
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