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うまみタップリ トマトソースシーフードスパゲティー レシピ・作り方

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一点集中力
うまみがタップリのシーフードパスタです。蟹肩肉を食べる時にはフォークの二刀流が便利ですよ。

材料(2人分)

かに肩肉
2~3個
イカげそ
1匹分
殻つきエビ
3匹
スパゲティー(細いもの)
240g
3L
大匙4杯
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大匙2杯
トマトソース
お玉3杯分
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作り方

  1. 1
    3Lの水に塩を入れて火にかける。この間フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを焦がさないように弱火で加熱。
  2. 2
    フライパンで半解凍のかに肩肉(カット面を先に)、エビ、イカげそを炒める。2~3分フタをして蒸し焼き。トマトソースを加える。
  3. 3
    お湯に細めのスパゲティーを入れて茹でる。示時間より2分ほど早くトングでフライパンに移す。この時お玉半分くらいの茹で汁も入れる。
  4. 4
    水気がなくなるまで加熱。さらに盛り付ける。

きっかけ

シーフードのうまみをタップリ味わうパスタです。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 シーフード パスタ トマトソース
料理名
トマトソース スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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