アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと卵のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
いつものハムと卵を少しアレンジ、目新しく料理しました。

材料(1人分)

1個
ハム
4枚
サラダオイル
小さじ1杯
トマトソース
大匙3杯
塩、胡椒、
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを暖めてサラダオイルをいれる。これでハムを焼く。焼いたら、隅に重ねておく。
  2. 2
    開いたスペースに塩、胡椒を少々入れた溶き卵の1/3を入れて、形を丸く整えながら焼く。上がまだ固まっていない時にハムを1枚置く。
  3. 3
    別のスペースにまた卵を1/3入れて同じように焼いて重ねていく。皿にもってトマトソースをあしらう。

きっかけ

いつもの卵をハムですが、少しアレンジしてみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムと卵のソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする