材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 4枚
- サラダオイル
- 小さじ1杯
- トマトソース
- 大匙3杯
- 塩、胡椒、
作り方
-
- 1
- フライパンを暖めてサラダオイルをいれる。これでハムを焼く。焼いたら、隅に重ねておく。
-
- 2
- 開いたスペースに塩、胡椒を少々入れた溶き卵の1/3を入れて、形を丸く整えながら焼く。上がまだ固まっていない時にハムを1枚置く。
-
- 3
- 別のスペースにまた卵を1/3入れて同じように焼いて重ねていく。皿にもってトマトソースをあしらう。
きっかけ
いつもの卵をハムですが、少しアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません