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スズキの三五八漬 刺身 レシピ・作り方

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一点集中力
安いときにたくさん買った魚を翌日刺身で食べる方法です。透明感が出て、まったりしておいしい!

材料(3人分)

スズキ(30cmくらいのもの)
1匹
三五八漬の素
大匙3杯
大匙2杯
ラディッシュ
1個
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作り方

  1. 1
    三五八漬大匙3杯と酒大匙2杯を混ぜ合わせる。三五八漬の素の残りは冷凍庫で保存する。
  2. 2
    スズキは3枚におろし、皮をつけたままで1の漬け床をまぶす。ラップをして冷蔵庫に。これで1日保存する。
  3. 3
    イサキの皮をはぎ、中央の中骨を包丁で切り取る。これを薄く削ぎ切りにして、薄切りにちたラディッシュとともに盛り付ける。

きっかけ

白身の魚を安いときにたくさん買って、三五八漬にしておくと、新鮮なものなら翌日まで刺身でいただけますよ。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 保存食 三五八漬 日本酒にあう
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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