材料(2人分)
- ハム
- 8枚
- ピーマン、赤ピーマン
- 各1個
- なす
- 半分
- 小麦粉、水
- 各大匙1杯
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ピーマンとなすは短冊に切りレンジで1分加熱し、鶏がらスープの素(顆粒)を振ってなじませておく。ハムに塩気があるので余り辛くしない。
-
- 2
- 小麦粉と水各大匙一杯を混ぜてのりを作る。ハムの片方3分の一にこののりを塗りつける。
-
- 3
-
- ハムでなすとピーマンを巻く。
端を下にしてなじませる。後はフライパンで油を引いて焼くだけ。少しずつ返しながら焦げ目をつける。
きっかけ
あまった野菜を使って簡単おつまみを作りました。お弁当のおかずにも良いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません