材料(-人分)
- 【タルト生地の材料:18cm】
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 70g
- 【レアチーズケーキの材料】
- 粉ゼラチン
- 小さじ3
- 水
- 大さじ3
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 【タルト生地の作り方】
バターをクリーム状に練り、ホットケーキミックスを数回に分けながら加えながら混ぜます
-
- 2
- 牛乳を入れて混ぜます
-
- 3
- 生地をまとめて型にのばし、フォークで穴を開け、190度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がりです
-
- 4
- 【レアチーズケーキの作り方】
粉ゼラチンを水でふやかしておきます
-
- 5
- ボウルにクリームチーズを入れて練り、砂糖を加えて混ぜます
-
- 6
- 生クリーム・レモン汁の順に加えて混ぜます
-
- 7
- ふやかした粉ゼラチンを加えて混ぜます
-
- 8
- 焼き上げたタルト生地に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やして固めたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!