レアチーズタルト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 【タルト生地の材料:18cm】
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ2
- バター 70g
- 【レアチーズケーキの材料】
- 粉ゼラチン 小さじ3
- 水 大さじ3
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- 生クリーム 200cc
- レモン汁 大さじ3
作り方
-
1
【タルト生地の作り方】
バターをクリーム状に練り、ホットケーキミックスを数回に分けながら加えながら混ぜます - 2 牛乳を入れて混ぜます
- 3 生地をまとめて型にのばし、フォークで穴を開け、190度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がりです
-
4
【レアチーズケーキの作り方】
粉ゼラチンを水でふやかしておきます - 5 ボウルにクリームチーズを入れて練り、砂糖を加えて混ぜます
- 6 生クリーム・レモン汁の順に加えて混ぜます
- 7 ふやかした粉ゼラチンを加えて混ぜます
- 8 焼き上げたタルト生地に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やして固めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- レアチーズタルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
snowoods**2010/10/11 20:07タルト生地ではないのですがフィリングはやまがたんさんのレシピで☆美味♪幸せ♡
-
SCRIT2010/10/02 08:18チーズが100gしかなかったのでリベンジします。!中身だけだけど美味しかった!