真珠貝の貝柱入りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひお試しください

材料(4人分)

パスタ
400g
にんにく
4片
真珠貝の貝柱
50g
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ4
茹で塩
大さじ4
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは茹で塩を入れた熱湯で、普段よりも固めに茹でます
  2. 2
    にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにします
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクを炒めます
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます
  5. 5
    水気をしっかり切ったパスタと真珠貝の貝柱を加えて、オリーブオイルと混ぜ合わせます
  6. 6
    塩コショウをふって、サッと軽く炒めたら出来上がりです

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする