材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- にんにく
- 4片
- 真珠貝の貝柱
- 50g
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 茹で塩
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは茹で塩を入れた熱湯で、普段よりも固めに茹でます
-
- 2
- にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクを炒めます
-
- 4
- にんにくの香りがたったら、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます
-
- 5
- 水気をしっかり切ったパスタと真珠貝の貝柱を加えて、オリーブオイルと混ぜ合わせます
-
- 6
- 塩コショウをふって、サッと軽く炒めたら出来上がりです
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません