真珠貝の貝柱入りペペロンチーノ レシピ・作り方

真珠貝の貝柱入りペペロンチーノ
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
ぜひお試しください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で塩を入れた熱湯で、普段よりも固めに茹でます
  2. 2 にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにします
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクを炒めます
  4. 4 にんにくの香りがたったら、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます
  5. 5 水気をしっかり切ったパスタと真珠貝の貝柱を加えて、オリーブオイルと混ぜ合わせます
  6. 6 塩コショウをふって、サッと軽く炒めたら出来上がりです

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000074
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ペペロンチーノ
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る