アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの韓国漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月草510
水っぽい ズッキーニをオイキムチのようにできないかと思った

材料(2人分)

ズッキーニ
1~2本
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
ごま油、醤油 砂糖 豆板醤
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、拍子切りなどに切っておく  ☆輪切りにするとやわらかく、拍子切りにすると歯ごたえよくなります
  2. 2
    味をみながらすべての*調味料を合わせておく
  3. 3
    ズッキーニを入れてあえる保存
  4. 4
    容器にいれて 一晩置けば出来上がり~

おいしくなるコツ

一晩つけると水分が出ます。濃い目の味にして味噌をズッキーニに塗りつけてください

きっかけ

水っぽいズッキーニをオイキムチのように食べることができないかと思った

公開日:2010/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ズッキーニの韓国漬け

このレシピを作ったユーザ

月草510 はじめまして、月草です♪ お野菜もケーキもほんの少し手を加えて おしゃれな食卓にできたらと思っています。 ブログにも遊びにきてくださいね          http://blog.goo.ne.jp/bois_ どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする