アプリで広告非表示を体験しよう

爆発しないレンジで目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
一般的なレンジで45秒などでやっても半生で上手く
いかず、加熱し過ぎると爆発してしまい…自分に合った加熱時間とワット数を見つけたので、同じような方に

材料(1人分)

1個
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を深さのある耐熱容器に入れて水を加える
  2. 2
    黄身に穴を開けて
    ふんわりラップをして
    600w→30秒
  3. 3
    器を180度回転させて
    さらに600w→20秒
  4. 4
    最後にまた180度回転させて
    200w→15〜20秒

    余熱で火を通してラップを外して完成

    黄身がもう少し硬めかいい場合は
    200wで10秒くらいずつ加熱をし様子をみてください!
  5. 5
    ゆで卵の代わりにラーメンに
    乗せるのも簡単でオススメです!

おいしくなるコツ

黄身を崩してしまうと爆発しやすくなるので、 楊枝などでプスプス穴をあけてください

きっかけ

一般的な加熱時間だとどうも上手くできなかったので

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする