作り方
-
- 1
- 卵を深さのある耐熱容器に入れて水を加える
-
- 2
- 黄身に穴を開けて
ふんわりラップをして
600w→30秒
-
- 3
- 器を180度回転させて
さらに600w→20秒
-
- 4
- 最後にまた180度回転させて
200w→15〜20秒
余熱で火を通してラップを外して完成
黄身がもう少し硬めかいい場合は
200wで10秒くらいずつ加熱をし様子をみてください!
-
- 5
-
- ゆで卵の代わりにラーメンに
乗せるのも簡単でオススメです!
おいしくなるコツ
黄身を崩してしまうと爆発しやすくなるので、
楊枝などでプスプス穴をあけてください
きっかけ
一般的な加熱時間だとどうも上手くできなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いかず、加熱し過ぎると爆発してしまい…自分に合った加熱時間とワット数を見つけたので、同じような方に