材料(4〜人分)
- たらの芽
- 100g
- ☆天ぷら粉
- 1カップ
- ☆氷水
- 50cc〜
- 天ぷら粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら
-
- 2
-
- たらの芽の萼の部分をむく
(小さなトゲに気をつけながら)
左→萼を取り除いたタラの芽
右→萼付きのタラの芽
-
- 3
- 天ぷら粉(大1)をまぶす
-
- 4
-
- ボールに☆印を軽く混ぜ(トロトロな感じに水で調整)、たらの芽を潜らせる
-
- 5
-
- 180度でカラッと揚げる
-
- 6
- さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
おいしくなるコツ
氷水を使うと、カラッと揚がると思います
きっかけ
山菜採りで収穫してきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません