アプリで広告非表示を体験しよう

春の山のご馳走♬たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
定番の山菜、たらの芽の天ぷらです

材料(4〜人分)

たらの芽
100g
☆天ぷら粉
1カップ
☆氷水
50cc〜
天ぷら粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の食材はこちら
  2. 2
    たらの芽の萼の部分をむく
    (小さなトゲに気をつけながら)

    左→萼を取り除いたタラの芽
    右→萼付きのタラの芽
  3. 3
    天ぷら粉(大1)をまぶす
  4. 4
    ボールに☆印を軽く混ぜ(トロトロな感じに水で調整)、たらの芽を潜らせる
  5. 5
    180度でカラッと揚げる
  6. 6
    さぁ、器に盛り付けて召し上がれ

おいしくなるコツ

氷水を使うと、カラッと揚がると思います

きっかけ

山菜採りで収穫してきたので

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする