材料(2人分)
- アスパラガス
- 200g
- 水
- 300ml
- 出汁の素
- 小さじ1
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- アスパラガスの皮をピーラーで向き、3cmに切る
-
- 2
- 鍋に水、出汁の素、アスパラガスをいれて、中火にかけて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰後、アスパラガスをグツグツと柔らかくなるまで10分程度煮る
-
- 4
- 鍋の粗熱をとる
-
- 5
- アスパラガスのみを取り出し、豆乳と合わしてミキサーにかける
※固い場合、煮汁を少したしてミキサーにかける
-
- 6
- 煮汁を捨てた鍋に5を戻して、弱火で温める
きっかけ
アスパラガスのスープを食べてみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません