材料(4人分)
- キャベツ
- 220g
- 人参
- 130g
- お好み焼き粉
- 130g
- 水
- 130g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は、ブンブンチョッパー等でみじん切りにする。大きいボールに入れておく
-
- 2
- 1とは別のボールにお好み焼き粉、水、卵を加えて混ぜる
-
- 3
- 2を1のボールに入れて、混ぜる
-
- 4
- ホットプレートでサラダ油を熱し、生地をいれて片面焼く
-
- 5
- ひっくり返し、形を整えてもう片面焼く
おいしくなるコツ
トッピングのソースやかつお節などは、自分のお好みの量をつけて召し上がってください!
きっかけ
お好み焼き粉があったから
おやつにもなるお好み焼きです!