材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 大根
- 100g
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 蒸し器を沸かし、鮭をいれて弱中火で8分蒸す
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- 2
- テフロン加工のフライパンに直接、大根をおろす
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- 3
- 2に醤油、酢をいれて、全体に醤油の色がつくようによく混ぜる
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- 4
- 水と片栗粉を合わせて混ぜておく
※水溶き片栗粉
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- 5
- 鍋を中火で沸騰したら、一度火を止め、水溶き片栗粉をいれて、混ぜる。
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- 6
- もう一度、弱火につけ、沸騰したら、甘酢あんの完成。
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- 7
- 蒸した鮭をお皿に盛り、甘酢あんをかける。
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