鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
蒸し魚に、大根おろしをいれた甘酢あんかけをかける

材料(4人分)

4切れ
大根
100g
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し器を沸かし、鮭をいれて弱中火で8分蒸す
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに直接、大根をおろす
  3. 3
    2に醤油、酢をいれて、全体に醤油の色がつくようによく混ぜる
  4. 4
    水と片栗粉を合わせて混ぜておく
    ※水溶き片栗粉
  5. 5
    鍋を中火で沸騰したら、一度火を止め、水溶き片栗粉をいれて、混ぜる。
  6. 6
    もう一度、弱火につけ、沸騰したら、甘酢あんの完成。
  7. 7
    蒸した鮭をお皿に盛り、甘酢あんをかける。

きっかけ

鮭があったから

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
銀鮭大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする