材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- きゅうり
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 10振り
- ☆ブラックペッパー
- 5振り
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ三分の一
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもを乱切りに、きゅうり、玉ねぎを薄切りに
-
- 2
- じゃがいもをボウルに入れラップをして600Wのレンジで5分半加熱
-
- 3
- きゅうりを皿に入れ塩を入れもみ込む
-
- 4
- フライパンに油を引いて中火で加熱
-
- 5
- 玉ねぎを炒める、卵も入れ両面焼き半熟状態に
-
- 6
- じゃがいもをヘラで潰す
-
- 7
- 玉ねぎ、卵、☆を入れてよく混ぜる
-
- 8
- きゅうりから出た水気を切りそれも加えてよく混ぜる