水を入れないで焼くコシのあるヤキソバ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼そばの麺(ソース付き)
- 3玉分
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 300g
- 人参
- 半分/1本
- シメジ
- 1/3パック
- 小松菜
- 3株
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツ・人参は千切り。
小松菜は3センチに切る。
シメジは石づきを除いて小房に分ける。
-
- 2
-
- フライパンに1cm位の油を熱し、麺を全て入れる。
焼き目がついてきたら、軽くほぐしながらひっくり返し、反対側にも焼き目をつけるようにして、全体に火を通す
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- 3
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- 麺にソース1袋を混ぜ合わせて炒め、一旦火を止めお皿に移す。
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- 4
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- 空いたフライパンを再び熱し、少し油を足して、豚肉・人参・キャベツ・シメジ・小松菜の順に炒める。
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- 5
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- 全体に火が通ったらソース1袋を混ぜ合わせて炒める。
-
- 6
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- 5のフライパンに、3の麺を戻し入れて混ぜ、残りのソース1袋を混ぜ合わせ炒めたら完成。
おいしくなるコツ
麺は結構カリカリにしておく。
きっかけ
麺をレンジで温めておく方法の無水焼そばレシピをテレビで見かけ、フライパンで焼くとカリッとして良さそうだと思った。
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