材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- aツナ缶
- 1缶
- a豆板醤
- 小さじ2
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを食べやすい大きさに叩いておく
⚠︎作り置きにする場合などきゅうりの水分が気になる場合は種の部分を取り除いておくと良い
-
- 2
-
- aを混ぜておく
⚠ツナ缶の油は軽く切っておく方が美味しい
-
- 3
-
- きゅうりとaをよく混ぜる
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べる方が美味しい
きっかけ
暑い日に火を使わずおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません