りんごとパイナップルのかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
甘酸っぱいかき氷に

材料(2人分)

りんご
1/2個
パイナップル
1/8個
砂糖
大さじ1
豆乳ヨーグルト
100g

作り方

  1. 1
    りんごとパイナップルは1cmほどの角切りにする
  2. 2
    1と砂糖を混ぜ合わせ耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  4. 4
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  5. 5
    3と4を混ぜ合わせかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
  6. 6
    5をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルト水切りヨーグルト豆乳パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする