作り方
-
- 1
- ダッチオーブンを弱火にかけて、バターとクミンシードをテンパリングします。
ニンニクをみじん切りにして一緒にテンパリングする。
-
- 2
- タマネギをみじん切り。
人参は銀杏切り。
エリンギは大きめに切る。
ジャガイモは1/8に切る。
豚もも肉は一口大に切る。
-
- 3
- タマネギをダッチオーブンに入れて中火で色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 豚もも肉を入れて軽く炒める。
-
- 5
- 人参、エリンギ、ジャガイモ、トマトを投入して蓋をする。
弱火で10分
-
- 6
- 蓋を開けてかき混ぜる。
30分火にかける
-
- 7
- 火を止めてカレールーを溶かして出来上がり
おいしくなるコツ
よく煮込む
きっかけ
ダッチオーブンが
使いたくて