材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ●卵
- 1個
- ●豆乳
- 100ml
- ●砂糖
- 30g
- ●小麦粉
- 10g
- ◇生クリーム
- 100ml
- ◇砂糖
- 20g
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温で10分ほどおいて、縦に4等分に切る
-
- 2
- オーブンシートで2✖️10cmほどの筒を4個作り1を隙間なく巻きつける
-
- 3
- 2を200℃に予熱したオーブンで25分焼く
-
- 4
- 3の粗熱が取れたらオーブンシートを抜き冷ます
-
- 5
- ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 5をレンジで600w1分チンする
-
- 7
- 6を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
-
- 8
- 7をもう一度繰り返し粗熱をとって冷ます
-
- 9
- ◇をツノが立つまで泡立てる
-
- 10
- 8と9を混ぜ合わせ4の穴につめる
-
- 11
- 10に粉砂糖をふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません