アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリームのパイコロネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
冷凍パイシートで

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
●卵
1個
●豆乳
100ml
●砂糖
30g
●小麦粉
10g
◇生クリーム
100ml
◇砂糖
20g
粉砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温で10分ほどおいて、縦に4等分に切る
  2. 2
    オーブンシートで2✖️10cmほどの筒を4個作り1を隙間なく巻きつける
  3. 3
    2を200℃に予熱したオーブンで25分焼く
  4. 4
    3の粗熱が取れたらオーブンシートを抜き冷ます
  5. 5
    ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  6. 6
    5をレンジで600w1分チンする
  7. 7
    6を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  8. 8
    7をもう一度繰り返し粗熱をとって冷ます
  9. 9
    ◇をツノが立つまで泡立てる
  10. 10
    8と9を混ぜ合わせ4の穴につめる
  11. 11
    10に粉砂糖をふって出来上がり

きっかけ

冷凍パイシートを消費したくて考えました

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
パイ生クリームカスタードクリーム豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする