アプリで広告非表示を体験しよう

手作りバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
我が家の冷凍庫に常備しているバジルソースをご紹介♪
冷凍して、使うときは少し置いて溶けたら必要な分だけスプーンで削って。

材料(バジル25g人分)

バジル(葉のみ)
25g
オリーブオイル
1/2カップ
小さじ1
にんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 2
    びんに入れて冷凍庫で保存する。
  3. 3
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  4. 4
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

おいしくなるコツ

バジルソースは常温や冷蔵だと色が変わってくるので、ミキサーにかけたら瓶に入れて直ぐに冷凍しています。 使う分を解凍し、焼いた魚や肉にかけたり、パスタには粉チーズと混ぜたり、バゲットに塗って焼いたり、カルパッチョのソースにしてもきれいです♪

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにくバジルバジルソース
料理名
手作りバジルソース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする