アプリで広告非表示を体験しよう

緑の卵“オーヴォシュ・ヴェルデシュ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
ポルトガル人も揚げ物が大好き♪なので、ゆで卵もフライにしてしまったという一品!
パセリが沢山なので"緑の卵"という名前です。

材料(4人分)

4個
●パセリ(みじん切り)
大さじ2
●塩
小さじ1/4
●オリーブオイル
大さじ1
●酢
大さじ1(もしあれば入れると美味しい)
〇サワークリーム
小麦粉
適量
パン粉
適量 *目の細かいものか、細かく砕いて
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵4個は水からゆで、沸騰したら火を弱めて10分ゆでる。
    冷めたら殻をむき、縦半分に切って黄身を取り出す。
  2. 2
    ボウルに黄身を入れてよくつぶし、●(とあれば〇)の材料を全部加えてなめらかになるまで混ぜ、白身に詰める。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
  6. 6
    ※ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml が揚げ油におすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-010/

おいしくなるコツ

私は酢以外にサワークリームを入れますが、酸味を加えると味がしまります。 ケチャップをつけて食べるのもおすすめです♪

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルフライその他の揚げ物パセリゆで卵
料理名
ゆで卵のフライ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする